El volante de Selva, Gerónimo Rodríguez, logró el Sub Campeonato el pasado fin de semana, al disputarse en Buenos Aires, la Gran Final Rotax Argentina 2014. El certamen lo reunió los puntos necesarios para festejar en el podio en esta final nacional entre los referentes de la Micro Max, en la que luego de una gran labor en pista, pudo reunir los puntos necesarios para festejar en el podio en esta final nacional.

3
Al respecto explicó: “El fin de semana no empezó tan bien como esperábamos. El sábado no pudimos girar tan rápido como imaginábamos pero de a poco, el domingo, fuimos mejorando. En todo el campeonato de Rotax Centro, gracias a Dios, pudimos ganar todas las carreras y llegamos con mucha confianza a disputar este fin de semana en Buenos Aires. En la primera final habíamos podido mejorar, pero hice un trompo que me retrasó y terminamos séptimos”.El representante de Santiago del Estero, llegó a estas instancias con altas aspiraciones alentado por los excelentes resultados que había cosechado en el certamen regional, Rotax Max Centro, en donde se quedó con el título en su divisional. En las pruebas de este fin de semana, buscó adaptarse al trazado de la ciudad de Buenos Aires, pero en la prueba clasificatoria, no logró los registros que pretendía. En la primera de las tres finales pactadas para este compromiso, un trompo en las primeras instancias de la prueba, lo distanció de la lucha por los sitios de privilegio.

Pero la última de las jornadas del extenso programa del fin de semana, dio a Gerónimo los resultados buscados. En la segunda de las finales, con una formidable partida, logró ponerse a espaldas del puntero. En las primeras vueltas, le copió los pasos, pero con el avance de la prueba, le presentó debate por la carrera. La lucha se cerró casi sobre la línea de meta en la que logró quedarse con el segundo lugar.

En la última y definitoria de las finales, Gerónimo cumplió otra labor destacada en la lucha por los puestos de vanguardia. Luego de la puesta en marcha, fue en paulatino ascenso hacia el frente hasta ubicarse en el segundo lugar. Por momentos, intentó nuevamente darle caza al líder, pero en otros tramos de la carrera, desvió su atención a la defensa de su condición de escolta, sosteniendo el avance de sus perseguidores. Finalmente, luego de algunos intercambios a lo largo de la prueba, supo resolver este objetivo a su favor. La bandera cuadriculada lo recibió en el segundo puesto, con el cual se aseguraba el Sub Campeonato.

Luego de su festejo en el merecido podio, afirmó: “Mejoramos todo para estar hoy (lunes) bien y poder hacer lo que hicimos. La segunda final fue bastante peleada e hicimos todo los que pudimos. La última tampoco fue fácil porque tuve que largar en el séptimo puesto y de a poco nos fuimos para delante. Luchamos por el segundo lugar y haberlo logrado nos deja conformes. Estoy contento con el resultado. El sábado y el domingo no pudimos hacer las cosas del todo bien paro el lunes salió todo mejor. Quiero agradecer a mi familia, al equipo SMS Racing Kart, a Maxi mi mecánico, y a todos los que me dan su apoyo: Gobierno de Santiago del Estero, Municipalidad de Selva, Alberto Francucci, YPF Ruta 34, FyV Joly, Bar Ceres, Organización Uberti, Serfe Desarrollo de Sitios Web, Instinto Disco, Consultorio Kinésico Cravero”.

4

Con estos excelentes resultados, Gerónimo Rodríguez cierra la temporada Rotax Max 2014, luego de alzarse con el título de Campeón en su Regional, y el Sub Campeonato entre los referentes de todo el país en la Gran Final Argentina.

COPA ROTAX MAX ARGENTINA – GRAN FINAL ARGENTINA 2014
Kartódromo «Ciudad de Buenos Aires», C.A.B.A.

Categoría Micro Max
Clasificación: 1. Grimaldi, Valentino 57,042
1ª Final: 1. Grimaldi, Valentino, 2. Bohdanowicz, Lucas, 3. Alberti, Juan P., 4. Garramuño, Agustín, 5. Salvatierra, Ayrton, 6. Vitar, Tomás, 7. Rodriguez, Gerónimo, 8. Alenaz, Valentino.

Clasificación: 1. Grimaldi, Valentino 57,065
2ª Final: 1. Grimaldi, Valentino, 2. Rodriguez, Gerónimo, 3. Bohdanowicz, Lucas, 4. Garramuño, Agustín, 5. Vitar, Tomás, 6. Alberti, Juan P., 7. Alenaz, Valentino, 8. Salvatierra, Ayrton.

Clasificación: 1. Grimaldi, Valentino 57,159
3ª Final: 1. Grimaldi, Valentino, 2. Rodriguez, Gerónimo, 3. Alberti, Juan P., 4. Vitar, Tomás, 5. Salvatierra, Ayrton, 6. Alenaz, Valentino, 7. Bohdanowicz, Lucas, 8. Garramuño, Agustín.

Campeonato Oficial: 1. Grimaldi, Valentino 64 (Campeón), 2. Rodriguez, Gerónimo 62 (Sub-Campeón), 3. Bohdanowicz, Lucas 60, 4. Alberti, Juan P. 56, 5. Garramuño, Agustín 56, 6. Alenaz, Valentino 45, 7. Salvatierra, Ayrton 43, 8. Vitar, Tomás 41.