En el marco del mes de la concientización sobre la diabetes, el Hospital Regional de Ceres, llevó una serie de actividades durante todo el mes, que culminan hoy con un taller de cocina a cargo de la Licenciada Jaqueline Uberti, quien habló con nosotros en la mañana de la radio.

La Licenciada nos comentó que el taller se realizará esta misma tarde a partir de las 19 hs en la cocina del nosocomio, están invitadas todas las personas que deseen aprender a comer mejor, alimentarse de forma sana, romper mitos sobre ciertos alimentos y elaborar sus propios productos, aptos para diabéticos.

«La idea es brindar la información necesaria para el paciente diabético y que sepan que se puede comer rico y sano, sin importar la patología que tengan. Siempre se trabaja dentro de un marco clínico, nutricional y psicológico, que es lo que estuvimos haciendo durante este mes»

«El lema este año fue: la diabetes y la familia, entendiendo que el paciente con diabetes no, necesariamente, tiene que comer algo distinto que el resto de la familia»

En el taller se aprenderá a preparar masas para pizza, discos de tartas y empanadas con harinas integrales , entre otras cosas, y cada concurrente podrá llevarse aquello que cocine.

Nota Jésica Mansilla

AUDIO ENTREVISTA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *