En Conferencia de prensa desde la Cooperativa de agua de Ceres, anunciaron el aumento de cloracion al doble de lo aplicado hasta ahora esto se debe al aumento de las napas, la elevada contaminación, el alto indice de nitrato, 20 veces más elevado que el porcentaje normal, el incremento de la humedad y la flora habitual por temporadas húmedas y la falta de higiene y asepsia en los tanques de las viviendas particulares, son algunos de los factores que han hecho que prolifere el brote.
Con respecto al rango de cloración los técnicos y bioquímicos especificaron en la conferencia de prensa que la dosificación utilizada queda a criterio de la empresa, pero — que quede claro que el trabajo de saneamiento del agua, a través de las medias de cloro utilizadas , reducirán y atacaran efectivamente las bacterias patógenas, es decir, que el cloro es el químico más barato pero más efectivo por su gran poder residual, por la capacitación de destruir bacterias y mantener la asepsia en el agua.


La hipótesis más concreta de los técnicos, seria el impacto y la mala combinación de las roturas de la planta y el aumento de las bacterias, pero con este nivel de cloración utilizado estará controlado el desarrollo de las bacterias patógenas que estuvieron relaciones , con el brote de patologías intestinales.

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